venerdì 26 settembre 2014

معكرونة بالفطر و القشدة الطرية






معكرونة بالفطر و القشدة الطرية
________________________-
المكونات
______-
300 غ معكرونة
حبتان كبيرتان من الفطر الأبيض
حبتان كوسة
100 غ صلصة طماطم
نصف ملعقة زعتر بري
ملح
زيت الزيتون
فصان من الثوم
200 غ قشدة طرية سائلة
طريقة التحضير
______________-
نغلي الماء مع الملح حسب الذوق و نسلق فيه المعكرونة
في مقلاة على النار نسخن 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نقلي الثوم بعد تقشيره
نضيف الفطر المغسول و المقطع إلى قطع صغيرة و رقيقة
نحرك قليلا على نار حية جداً
نضيف الكوسا المغسولة كذلك و المقطعة
نتابع التحريك و التقليب
نضيف الطماطم  ثم الملح و الزعتر
إضافة إلى مغرفة صغيرة من الماء الذي تسلق فيه المعكرونة
نغطي المقلاة لبضعة دقائق تستوي فيها الخضر بما يكفي
ثم نضيف القشدة السائلة..
بمجرد أن تغلي الصلصة نصفي المعكرونة من الماء و نضيفها إلى المقلاة
نقلب الكل على نار حية لبضعة دقائق إلى أن تصبح الصلصة على شكل كريما
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الزبدة لتكثيف الصلصة قليلاً
نقدم طبق المعكرونة ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento