المكونات
40 إلى 45 غ خميرة الخبز العادية
ملعقة كبيرة من السكر
كأس كبير من الحليب الدافئ
طحين عادي 300 غ
دقيق الذرة 300 غ ( لا يجب أن تكون مطحونة جيداً
بيضة واحدة
ثلاثة إلى أربعة ملاعق من الملح
الطريقةنجمع في وعاء خاص بالعجين كلا من الدقيق العادي و دقيق الذرة
نضيف اولا الملح ثم البيضة المخفوقة سابقاً الخميرة و الحليب
و نبدأ في العجن .. إلى ان تتماسك العجينة جيداً و تصبح رخوة .. نتركها
لبعض الوقت بعد أن نجعل منها كويرات بالحجم المرغوب فيه ثم نأخذ بعد
ذلك كل كويرة و نبسطها على الشكل الدائري المعروف .. نغطي العجين و نتركه يختمر
ندخله للفرن ( 200 إلى 210 درجة ) لمدة 30 دقيقة تقريباً
Nessun commento:
Posta un commento