domenica 19 maggio 2013

خبز بدقيق الذرة \ من مطبخ آمنة عمر امغيميم





المكونات
40 إلى 45 غ خميرة الخبز العادية
ملعقة كبيرة من السكر
كأس كبير من الحليب الدافئ
طحين عادي 300 غ 

دقيق الذرة 300 غ ( لا يجب أن تكون مطحونة جيداً 
بيضة واحدة
ثلاثة إلى أربعة ملاعق من الملح
الطريقة
نجمع في وعاء خاص بالعجين كلا من الدقيق العادي و دقيق الذرة 
نضيف اولا الملح ثم البيضة المخفوقة سابقاً الخميرة و الحليب
و نبدأ في العجن .. إلى ان تتماسك العجينة جيداً و تصبح رخوة .. نتركها
لبعض الوقت بعد أن نجعل منها كويرات بالحجم المرغوب فيه ثم نأخذ بعد
ذلك كل كويرة و نبسطها على الشكل الدائري المعروف .. نغطي العجين و نتركه يختمر
ندخله للفرن ( 200 إلى 210 درجة ) لمدة 30 دقيقة تقريباً 


Nessun commento:

Posta un commento