برياني بكويرات الكفتة
بطريقتي
________________-
المكونات
________-
________-
لحم مفروم
بصل مفروم
توابل خاصة بالبرياني أو توابل " راس الحانوت
"
ملح
كمون
زيت زيتون
أرز بسمتي من النوع الجيد
مرق الخضر أو اللحم
خس
طماطم طازجة
خيار
خل أبيض
لوز مقشر و مقلي
طريقة التحضير
_____________-
_____________-
نضيف كمية كافية من توابل البرياني مسحوقة إلى اللحم
المفروم و قليلا من الكمون و الملح حسب الذوق ثم نخلط المكونات جيداً..
نكون كويرات بحجم صغير
نكون كويرات بحجم صغير
في مقلاة نسخن قليلا من زيت الزيتون ثم نقلي فيه البصل
المفروم
نضيف كويرات اللحم المفروم و نحرك على مهل لكي لا تتفتت
الكويرات
نضيف قليلا من الملح و توابل البرياني أو راس الحانوت
ثم نضيف كأساً صغيراً من الماء و نغطي المقلاة لبضعة دقائق إلى أن تستوي الكفتة
ثم نضيف كأساً صغيراً من الماء و نغطي المقلاة لبضعة دقائق إلى أن تستوي الكفتة
نحضر بعد ذلك الأرز
في طنجرة نسخن قليلا من زيت الزيتون ما يعادل 4 ملاعق كبيرة.. نضيف إليها كأساً من أرز بسمتي و نقلبه إلى أن يصبح لونه أبيضاً ناصعاً.. لا يجب أن يحترق.. نضيف الماء أو المرق بحيث نتجاوز سطح الأرز بقياس أصبع واحد.. ننقص من حدة النار ثم نغطي الطنجرة.. عندما نلاحظ جفاف الأرز من المرق نطفئ النار و دون إزالة غطاء الطنجرة نتركه يكمل استواءه بالبخار المتواجد داخلها من 20 إلى 30 دقيقة..
هكذا نكون قد حضرنا أرزاً بالبخار دون الحاجة إلى طنجرة خاصة..
في طنجرة نسخن قليلا من زيت الزيتون ما يعادل 4 ملاعق كبيرة.. نضيف إليها كأساً من أرز بسمتي و نقلبه إلى أن يصبح لونه أبيضاً ناصعاً.. لا يجب أن يحترق.. نضيف الماء أو المرق بحيث نتجاوز سطح الأرز بقياس أصبع واحد.. ننقص من حدة النار ثم نغطي الطنجرة.. عندما نلاحظ جفاف الأرز من المرق نطفئ النار و دون إزالة غطاء الطنجرة نتركه يكمل استواءه بالبخار المتواجد داخلها من 20 إلى 30 دقيقة..
هكذا نكون قد حضرنا أرزاً بالبخار دون الحاجة إلى طنجرة خاصة..
بالنسبة للسلطة
نغسل الخس، الطماطم، و الخيار
في زبدية مقعرة نقطع الخضر بالطر يقة المفضلة لدينا لتحضير سلطتنا العادية
نضيف قليلا من الخل، زيت الزيتون، ثم الملح
نخلطها و نتركها جانباً
نغسل الخس، الطماطم، و الخيار
في زبدية مقعرة نقطع الخضر بالطر يقة المفضلة لدينا لتحضير سلطتنا العادية
نضيف قليلا من الخل، زيت الزيتون، ثم الملح
نخلطها و نتركها جانباً
التقديم
__________--
__________--
نضيف الكفتة المحضرة سابقاً إلى الأرز و نخلط الكل جيداً
في طبق التقديم نضع كمية من الأرز على شكل تلة صغيرة ثم نحيطها بالسلطة
فوق التلة نضيف حفنة صغيرة من اللوز المقلي
و نقدم البرياني بشهية طيبة
آمنة عمر امغيميم
في طبق التقديم نضع كمية من الأرز على شكل تلة صغيرة ثم نحيطها بالسلطة
فوق التلة نضيف حفنة صغيرة من اللوز المقلي
و نقدم البرياني بشهية طيبة
آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento