معكرونة بكريما الحمص
____________________-
المكونات
___________-
___________-
300 غرام معكرونة صغيرة الحجم
علبة حمص مصبّر مقدار 300 غرام
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج
ملح حسب الذوق
4 ملاعق زيت زيتون
فص ثوم مقشر و مقطع إلى قسمين
طريقة التحضير
________________-
________________-
نغلي الماء المملح و نسلق المعكرونة
في نفس الوقت و في مقلاة من النوع الجيد نسخن الزيت و
نقلي فيه الثوم
نضيف إلى الثوم بعد أن يحمر لونه ملعقة من إكليل الجبل و
نحرك بسرعة كي لا يحترق
نضيف الحمص المصفى من الماء و نتابع التحريك
نضيف مغرفة من الماء الذي تسلق فيه المعكرونة
نضيف مغرفة من الماء الذي تسلق فيه المعكرونة
و نغطي المقلاة لبضعة دقائق
بعيداً عن النار نترك مقدار مغرفة صغيرة من حبات الحمص
جانباً ثم بمطحنة كهربائية نطحن جيدا باقي صلصة الحمص لنحصل على كريما متجانسة
نعيدها إلى المقلاة على نار هادئة إضافة إلى حبات الحمص
التي احتفظنا بها سابقاً
نصفي المعكرونة و نضيفها إلى المقلاة
نحرك كل المكونات لدقيقتين أو ثلاثثم نقدم الطبق ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento