المقادير
...........................
حفنة صغيرة من الجوز
حفنة صغيرة من العنب الجاف
حفنة صغيرة من التمر
125غ
زبدة
125غ
سكر
3 بيضات
كيس فانيلا
200غ
دقيق
كيس خميرة الحلوى
سكر الصقيل للتزيين
التحضير
.........................
نقطع الفواكه الجافة إلى قطع صغيرة جداً بمساعدة سكين كبير حاد. في إناءنخلط الزبدة و السكر بخلاط كهربائي غلى أن تتكون لدينا كريما متجانسة.نضيف البيض و الفانيلادون التوقف عن التحريك
نفرغ كيس الخميرة على الدقيق نخلطهما جيدا ثم نضيف الدقيق إلى الكريما..نتابع الخلط ليأتي دور الفواكه الجافة في الأخير.. ندن قالباً مستطيلا بالزبدة و نرشه بالقيق ثم نفرغ فيه الكيك ندخله لفرن ساخن جداً درجة حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة
بعد مرمر العشرين دقيقة نخرج القالب من الفرن و بواسطة سكين نذبح الكيك من الوسط طولا ثم نعيد إدخاله للفرن لعشرين دقيقة أخرى
نخرج الكيك من الفرن و على طبق التقديم نرشه كاملا بالسكر الصقيل
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento