المكونات و طريقة التحضير
.....................................................
نحتاج إلى لحم مفروم نضيف إلية بقدونس مفروم و فص ثوم.. قليل من الكمون و الفلفل الأسود ثم الملح
نخلط اللحم و التوابل جيداً ثم نبدأ في حشو الكوسة التي يجب غسلها جيداً و إزالة الرؤوس ثم تقطيعها إلى قطع متساوية المقاس تقريباً و تجويفها كذلك
نغمس الكوسة فيما نسميه فتات الخبز او الخبز اليابس المبشور من الجهتين
في إناء الفرن نفرغ قليلا من صلصة الطماطم التي يجب تحضيرها سابقاً و ذلك بقلي كل من نصف بصلة و جزرة ثم ساق كرفس في قليل من زيت الزيتون ثم نضيف صلصة الطماطم سواء المعلبة او الطازجة و المطحونة نضيف كذلك قليلا من الملح و الزعتر البري
نغلق الطنجرة ل 15 دقيقة
نغلق الطنجرة ل 15 دقيقة
نصفف إذن الكوسات فوق الصلصة التي أفرغناها في الصحن الخاص بالفرن
و لننتقل إلى المرحلة التالية
ندخل الصحن إلى فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة
بعد مرور عشرين دقيقة تقريباً نخرج الصحن ثم نقلب الكوسات في أماكنها
نرش عليها رشة وافرة من جبنة إيمينطال او أي جبن متوفر لدينا في البيت ثم رشة اخرى من فتات الخبز و نعيد إدخال الصحن للفرن من جديد لمدة 15 دقيقة مع المراقبة من حين لآخر
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento