المقادير
٢٠٠غ دقيق
١٠٠غ زبدة
ملعقة كبيرة من بذور الكتان مطحونة
بيضة
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من الحليب
التحضير
...................
في زبدية كبيرة نضيف إلى الدقيق كلا من البيضة، بذور الكتان، الزبدة اللينة، الملح ثم
نبدأ بجمع العجين شيئاً فشيئاً.. قبل جمعه نهائياً نضيف ملعقة الحليب الكبيرة و نستمر في دلك كل هذه المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك و رخو
نلفه في البلاستيك الغذائي و ندخله للثلاجة لمدة عشرين دقيقة فقط
بعد إخراجه من الثلاجة نكون منه قضباناً طويلة و بنفس الحجم تقريباً مادام العمل يدوياً .. بسكين حاد نبدأ بتقطيع القضبان كل واحد على حدى لنحصل على أشكال طويلة نصففها على صفيحة الفرن المغطاة بورق الفرن ثم ندخلها لفرن ساخن درجة حرارته ١٨٠ درجة لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً مع المراقبة من حين لآخر
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento