كريم
كراميل
_______________-
المكونات
900 مل من الحليب كامل الدسم
100 مل من الكريما السائلة
6 بيضات كبيرة + 2 صفار البيض
230 غرام من السكر الناعم
بذور
الفانيليا أو كيس فانيليا صغير
-----------
للكراميل
150 مل من الماء
250 غرام من السكر
بضعة
ملاعق من الماء الساخن للحصول على صلصة
___________-
طريقة
تحضير الكراميل
______________-
نصب
الماء في قدر، نضيف السكر ونضع القدر على النار.
نحرك
القدر دون تحريك محتواه مباشرة
عندما
يصل لون السكر و الماء إلى البني الغامق نضيف
بضع
ملاعق كبيرة من الماء الساخن، أكثر أو أقل اعتمادا على الكثافة التي نريدها
_____________--
تحضير
الكريم
________-
نصب
الحليب وبذور الفانيليا ثم القشدة في قدر
نضع
القدر على النار ليغلي المحتوى.
في وعاء نخفق البيض وصفار البيض مع السكر.
نصب
في الحليب ونخلط جيدا.
نصب
الكراميل في الجزء السفلي من القالب ثم نملؤه بخليط من الحليب والقشدة والبيض.
نضع القالب في صفيحة فرن بهوامش عالية ونملؤها بالماء
للنصف أو أكثر قليلا.
نخبز
الكراميل في فرن محمى على حرارة 140 ل60-70 دقيقة ثابتة.
إذا
استخدمنا قوالباً صغيرة فإن وقت الطهي سوف
يكون 30-35 دقيقة.
بعد
ذلك نضع القواب في الثلاجة لتتصلب الكريم قبل تقديمها
شهية
طيبة
آمنة
عمر
Nessun commento:
Posta un commento