mercoledì 2 luglio 2014

سمك أبو سيف بالمرق




سمك أبو سيف بالمرق
_________________-
المكونات:
______-
250 غ فيليه سمك أبو سيف
كوسا واحدة
200 غ طماطم الكرز
50 غ زيتون أسود بدون نواة
ملعقة كبيرة من حبوب الكبر
نصف ملعقة زعتر بري
ملح
فص ثوم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف كأس صغير من المرق
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم

طريقة التحضير:
___________-
نغسل الكوسا و نقطعها إلى قطع صغيرة غير سميكة
نغسل الطماطم و نقطعها هي الأخرى إلى قطع صغيرة
نغسل سمك أبو سيف و نقطعه إلى مكعبات بنفس الحجم تقريباً
في مقلاة نسخن 4 ملاعق من زيت الزيتون و نقلي فيه فص الثوم بعد إزالة قشرته
نضيف الكوسا و نقلبها لبضعة دقائق
نضيف السمك و نقلب قليلا دون الضغط عليه لكي لا يتفتت
نضيف إذن الطماطم و صلصة الطماطم متابعين التحريك
نتم عملنا بإضافة الزيتون، الكبر، الملح، و الزعتر البري ثم نصف كأس صغير من المرق
نغطي المقلاة و نتركها على نار حية لعشرة دقائق
شهية طيبة

آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento