بيتزا بالراكَو
_________________-
المكونات للعجين
___________-
___________-
دقيق أبيض
قليل من زيت الزيتون
خميرة فورية للخبز
ملح
ماء دافئ
مكونات الراكَو
_____________-
نصف كيلو لحم مفروم
800 صلصة طماطم سائلة
حبة جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً
حبة بصل مفرومة
ساق كرفس بدون أوراق مفروم
ملعقة زعتر بري
ملح حسب الذوق
وريقات الريحان
زيت زيتون
باقي المكونات
________________-
فلفل أخضر و أحمر مقطع إلى شرائط
دوائر بصل صغيرة
طماطم الكرز مقطعة
أوراق الريحان مقطعة
موتزاريلا ناشفة و مبشورة
طريقة التحضير
________________-
بالنسبة للعجين نخلط كل المكونات السابق
ذكرها بالماء الدافئ
إلى أن نحصل على عجين رخو مطاطي و متماسك
نقطعه كاملا إلى قطع بنفس الوزن و نكون
منها كويرات
نغطيها بمنديل من القطن ثم نتركها ترتاح
لنصف ساعة..
.......
بالنسبة للراكَو
في مقلاة مقعرة نسخن قليلا من زيت الزيتون
نقلي في الزيت الجزر، البصل، ثم الكرفس
نضيف اللحم المفروم مع التحريك إلى أن
يتفتت كلياً و يتغير لونه
نضيف الصلصة و نتابع التحريك لبضعة دقائق
نضيف وريقات الريحان و الزعتر البري ثم الملح
نغطي المقلاة و نتركها على نار حية لربع
ساعة
........
مباشرة على صفيحة الفرن نبسط كويرات
العجين انطلاقاً من الوسط
إلى الجوانب
لا يجب الضغط على جوانب العجين
نفرغ على العجين قليلا من الراكَو
نضيف الموتزاريلا
أوراق الريحان
الفلفل الأخضر و الأحمر
البصل ثم الطماطم
و اخيراً رشة خفيفة من الموتزاريلا
نقوم بهذه العميلة بالنسبة لكل العجين
نخبز البيتزا لفرن ساخن درجته 210 مئوية
مع المراقبة
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento