venerdì 4 luglio 2014

لازانيا بالبطاطس




لازانيا بالبطاطس
_____________-
المكونات
_______-
2 كيلو بطاطس مغسولة مقشرة و مقطعة إلى أقراص ثم مسلوقة لعشرة دقائق بعد غليان الماء..
موتزاريلا مفرومة
جبن إيمينطال مفروم
جبن بارميزان مفروم
صلصة الراكو:
___________
نصف كيلو لحم مفروم
800 غ صلصة طماطم
ساق كرفس
بصلة صغيرة مفرومة
جزرة مقطعة الى مكعبات صغيرة جداً
اوراق الريحان
زعتر بري
طريقة تحضير الراكو:
_______________
في طنجرة نسخن 4 ملاعق من زيت الزيتون..
نقلي فيه البصل المفروم، الجزر المقطع و ساق الكرفس المقطع كذلك إلى مكعبات صغيرة..
بمجرد تغير لون الخضر نضيف اللحم المفروم
نمزجه مع الخضرجيداً إلى ان يميل لونه إلى البني فنضيف صلصة الطماطم.. أوراق الريحان و الزعتر البري..
نغطي الطنجرة و نتركها على نار حية لمدة 15 إلى 20 دقيقة
لتكون بذلك صلصة اللازانيا جاهزة..
تحضير اللازانيا:

____________-
في قالب فرن مربع الشكل أو مستطيلا نصب مغرفة من صلصة الراكو..
نصفف البطاطس المسلوقة.. و نفرغ عليها قليلا من الصلصة..
نرشها بكمية كبيرة من الموتزاريلا.. بعض وريقات الريحان و البارميزان
نصفف من جديد طبقة أخرى من البطاطس المسلوقة..
قليلا من الصلصة و رشة من جبنة إيمينطال، الريحان و البارميزان..
نضع آخر طبقة من البطاطس نفرغ عليها ما تبقى من الصلصة و نغطيها جيداً بالبارميزان..
ندخل القالب للفرن الساخن درجته 200 ل 40 دقيقة مع المراقبة..
شهية طيبة
آمنة عمر




Nessun commento:

Posta un commento