شرائح الدجاج بالموتزاريلا
___________________
المكونات
---------
صدر الدجاج على شكل شرائح غير سميكة.. نصف كيلو
موتزاريلا مبشورة و جافة من الماء و الحليب.150 غ
صلصة طماطم 200غ
دقيق أبيض ما يكفي
زيت زيتون
ملح
ساق كرفس
حبة بصل
جزرة
فلفل أسود
طريقة التحضير
---------------
أول شيء نحضر الصلصة
في طنجرة نسخن أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نقلي فيها البصل المقشر و المقطع إلى قطعتين
و ساق الكرفس بعد غسله و إزالة بعض خيوطه غير الصالحة.. ثم الجزرة المقشرة
و المقسمة الى قسمين هي الأخرى
نحرك لبضعة دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم و الملح و قليلا من الفلفل الأسود
نغطي الطنجرة و نترك الصلصة تستوي على نار حية ربع ساعة بعد الغليان
هكذا تكون الصلصة جاهزة للاستعمال
في مقلاة من النوع الجيد نسخن أربعة ملاعق من زيت الزيتون
نرش شرائح الدجاج بقليل من الملح ثم نمررها في الدقيق الأبيض على الواجهتين
نقلي الشرائح ثلاث إلى أربع دقائق للجهة
نضيف إذن الصلصة المحضرة سابقاً و نغطي المقلاة
نخفظ من حدة النار و نراقب استواء الدجاج في الصلصة
بمجرد أن تتكاثف الصلصة و يقل مستواها في المقلاة نضيف الموتزاريلا فوق الدجاج و الصلصة بحيث نغطي مساحة المقلاة كاملة
نعيد وضع الغطاء و ننتظر دون أن نقلب المحتوى ذوبان الموتزاريلا كاملة
هكذا يكون طبقنا للدجاج و الموتزاريلا جاهزاً لذيذاً و شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento