venerdì 4 luglio 2014

رغائف بشوكولا نوتيلا







_______ رغائف بشوكولا نوتيلا ______

المقادير:
___________

كيلو دقيق أبيض
شوكولا النوتيلا
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
بيضة و أصفر بيضة
كيس فانيلا
ملح
ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
زيت عادي
زبدة
ماء دافئ

التحضير:
_____

في وعاء العجين نخلط الدقيق مع البيكنج باودر، الفانيلا، بيضة كاملة، ملح، سكر.. بإضافة الماء الدافئ إلى أن نحصل على عجين ندلكه جيداً ليصبح رخواً متجانساً..
نكون منه كويرات صغيرة جداً ندهنها بالزيت و الزبدة الذائبة و نتركها جانباً لبعض الوقت..
نأخذ إذن كويرة واحدة نبسطها جيدا بمساعدة الزيت و الزبدة..
نضع وسطها ملعقة صغيرة من النوتيلا..
نطويها بطريقة المسمن المغربي بحيث يصبح شكلها مربعاً..
نبسط كويرة أخرى دائماً باستعمال الزيت و الزبدة..
نضع وسطها المربع المحضر سابقاً..
نحيطه بملعقة أخرى من النوتيلا و نطوي
نتابع العملية على هذا المنوال إلى الآخر
نصفف المربعات على صفيحة مدهونة بالزيت..
ندهنها بأصفر البيض ثم ندخلها لفرن ساخن درجته 200 مع مراقبة استواء المسمن..
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento