venerdì 4 luglio 2014

عيش السرايا




عيش السرايا
________________-
المكونات
______-
15 قطعة من خبز التوست بدون قشرة
400 غ سكر
750 مل من الماء
كيسان من الشاي ليبتون إذا أمكن بمكن استعمال أي نوع آخر
عود قرفة واحد
200 غ قشدة طرية
500 مل حليب كامل
40 غ مايزينا ( النشا )
ملعقة من ماء الزهر
فستق مهروس او مطحون

طريقة التحضير
_________-
.. نضع السكر في قدر ونحرك باستمرار على نار متوسطة حتى يتحول السكر الى الكرامل ثم نضيف الماء والقرفة
نتركه يغلي..
نطفئ النارو نضع ماء السكر أكياس الشاي لمدة 3-5 دقائق، نزيل عود القرفة وأكياس الشاي من شراب السكر..
 نضع شرائح الخبز بعد أن نقوم بتحميصها في فرن ساخن في طبق. نصبّ الشراب الساخن على الشرائح نترك الطبق جانباً ليبرد و يتم امتصاص كل الشراب..
 نفرغ القشدة الطرية والحليب والمايزينا في قدر كبير، نترك المزيج يغلي مع التحريك المستمر (من دقيقة إلى دقيقتين) أو حتى يصبح الخليط سميكاً. نطفىء النار ونضيف ماء الزهر..
نبسط الكريما على شرائح الخبز المبللة جيداً بشراب السكر و القرفة
ندخل الطبق إلى الثلاجة ليبرد جيداً
عند التقدريم نرش عيش السرايا بالفستق المهروس او المطحون
شهية طيبة

آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento