كمونية تونسية
__________-
"500 غ لحم بقر بدون عظم ( هبرة )
"500 غ كبدة بقر
ربع كأس صغير زيت زيتون
حبة بصل متوسطة الحجم
فص ثوم مفروم
حبة طماطم مطحونة و ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
كأس صغير من الحمص
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( بابريكا )
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
قليل من البقدونس المفروم
ماء حسب المطلوب
قليل من البقدونس المفروم
ماء حسب المطلوب
________-
طريقة التحضير
_______-
_______-
في طنجرة نسخن
زيت الزيتون و نقلي فيه البصل و الثوم أولا
بعد أن يميل لونهما إلى الذهبي نضيف اللحم و الكبد بعد
تقطيعهما إلى قطع صغيرة
ثم نتابع القلي
و التقليب لبضعة دقائق
نضيف إذن التوابل دون الكمون و البقدونس
نحرك قليلا
نضيف صلصة الطماطم و معجون الطماطم
نحرك
نضيف الماء بحيث يفوق مستوى اللحم بقليل و نغطي الطنجرة
(في حالة استعمال طنجرة الضغط لا يجب ان يتجاوز الماء مستوى اللحم)
(في حالة استعمال طنجرة الضغط لا يجب ان يتجاوز الماء مستوى اللحم)
نضيف الماء كلما دعت الضرورة
قبل نهاية الاستواء بقليل نضيف ملعقة الكمون الصغيرة
إذا شئنا يمكن إضافة البقدونس كذلك أو نتركه فقط للتزيين عند التقديم
تقدم الكمونة التونسية ساخنة
قبل نهاية الاستواء بقليل نضيف ملعقة الكمون الصغيرة
إذا شئنا يمكن إضافة البقدونس كذلك أو نتركه فقط للتزيين عند التقديم
تقدم الكمونة التونسية ساخنة
شهية طيبة
آمنة عمر امغيميم
آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento