المكونات
____________-
سمك الشبوط متوسط الحجم
ملح خشن حسب كمية السمك ( بالنسبة لسمكتين نحتاج إلى كيلو واحد من الملح )
فصوص ثوم مقشرة و مقطعة طولاً
ورق الالومنيوم
طريقة التحضير بالصور
_________________-
نضع فتحات غير عميقة على ظهر سمك الشبوط
نضع فيها قطع الثوم
على صفيحة فرن نفرش ورق الألومنيوم
نضع في الوسط كمية كبيرة من الملح الخشن
ثم نمدد عليه السمك
نغطي السمك بكمية لأخرى من الملح.. ليس ضرورياً تغطيته كاملاً
نلف السمك بجوانب ورق الألومنيوم جيداً
ندخله لفرن ساخن درجته 200 مئوية لعشرين دقيقة
مدة الطهي على حسب حجم السمك
بعد إخراج السمك من الفرن نزيل الورق و الملح
إذا كان الملح صلباً متماسكاً يكفي رشه بقليل من الماء البارد ليتفتت
أو نضربه خفيفاً بواسطة سكين او شوكة لينفصل عن السمك
نزيل قشرة السمك كلياً لانها ستكون مالحة جداً اما باقي السمك فطعمه لذيذ رائع
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento