domenica 29 giugno 2014

سلو مغربي






سلو مغربي
__________________-
المكونات:
___________-
كيلو دقيق أبيض محمص و منخول
كيلو لوز مسلوق، مقشر، مقلي و مطحون
نصف كيلو سمسم محمص و مطحون
250 غ يانسون محمص و مطحون
سكر الصقيل أو العسل حسب الذوق
200 غ زبدة
كأس زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مسحوقة
نصف ملعقة من مسحوف جوز الطيب
نصف ملعقة صغيرة من اللُّبان المسحوق\ المسكة الحرة
قليل جداً من الملح

طريقة التحضير:
_________-
نخلط أولا المواد الناشفة جيداً فيما بينها ( الدقيق.. السمسم و اليانسون.. اللبان.. القرفة.. اللوز و الملح )
سنحصل على خليط مرمل.. يجب أن ندعكه جيداً بين اليدين لمنع تكور المكونات و 
عدم امتزاجها ببعض كما يجب..


نضيف إذن السوائل و هي الزبدة الذائبة، زيت الزيتون و العسل.. يضاف العسل حسب الذوق طبعاً
نعيد دعك كل المكونات و دلكها جيداً إلى أن يصبح لون الخليط لامعاً و حياً..
نترك سلو يرتاح و يبرد جيداً حتى تتفاعل مكوناته فيما بينها


نقدمه بعد تزيينه كيف نشتهي
شهية طيبة

آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento