سلو
مغربي
__________________-
المكونات:
___________-
كيلو
دقيق أبيض محمص و منخول
كيلو
لوز مسلوق، مقشر، مقلي و مطحون
نصف
كيلو سمسم محمص و مطحون
250
غ يانسون محمص و مطحون
سكر
الصقيل أو العسل حسب الذوق
200
غ زبدة
كأس
زيت زيتون
ملعقة
صغيرة قرفة مسحوقة
نصف
ملعقة من مسحوف جوز الطيب
نصف
ملعقة صغيرة من اللُّبان المسحوق\ المسكة الحرة
قليل
جداً من الملح
طريقة
التحضير:
_________-
نخلط
أولا المواد الناشفة جيداً فيما بينها ( الدقيق.. السمسم و اليانسون.. اللبان..
القرفة.. اللوز و الملح )
سنحصل
على خليط مرمل.. يجب أن ندعكه جيداً بين اليدين لمنع تكور المكونات و
عدم امتزاجها
ببعض كما يجب..
نضيف
إذن السوائل و هي الزبدة الذائبة، زيت الزيتون و العسل.. يضاف العسل حسب الذوق
طبعاً
نعيد
دعك كل المكونات و دلكها جيداً إلى أن يصبح لون الخليط لامعاً و حياً..
نترك
سلو يرتاح و يبرد جيداً حتى تتفاعل مكوناته فيما بينها
نقدمه
بعد تزيينه كيف نشتهي
شهية
طيبة
آمنة
عمر
Nessun commento:
Posta un commento