sabato 16 marzo 2013

سمك الشبوط





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير


1 كيلو من سمك الشبوط
1 كيلو من بلح البحر
400 غرام من الجمبري
5 حبات طماطم التشيري
قليل من أوراق سلطة الجرجير
وريقات الريحان
ملح
زيت زيتون
الثوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الطريقة 

في مقلاة نسخن الزيت و فصين من الثوم و نضع فيه بلح البحر ثم نغطي المقلاة جيداً و نتركها على النار لمدة 5 دقائق .. ثم نتركه جانباً
في نفس المقلاة نضيف قليلا من الزيت و فيليه الشبوط المحضر سابقاً نتركه اربعة دقائق دون قلبه على الواجهة الطرية ثم نضيف الجمبري الذي نظفناه و أزلنا له القشرة الخارجية، الرأس و الخيط الممتد على الظهر ثم الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و وريقات الريحان و قليلا من الملح .. نضيف مغرفة من مرق بلح البحر الذي احتفظنا به في السابق و نغطي المقلاة مدة 3 او 4 دقائق على نار هادئة
في طبق التقديم نضع سلطة الجرجير أولا و نضع عليها فيليه الشبوط محاطاً ببلح البحر و الجمبري و قليلا من المرق

شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

Nessun commento:

Posta un commento