mercoledì 27 marzo 2013

سمك الشبوط \ فكرة و تطبيق من مطبخ آمنة عمر امغيميم



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير 



 كيلو من سمك الشبوط
 كيلو من بلح البحر
غرام من الجمبري
400
5 حبات طماطم التشيري
قليل من أوراق سلطة الجرجير
وريقات الريحان
ملح
زيت زيتون
الثوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الطريقة

في مقلاة نسخن الزيت و فصين من الثوم و نضع فيه بلح البحر ثم نغطي المقلاة جيداً و نتركها على النار لمدة 5 دقائق .. نتركه جانباً .
في نفس المقلاة نضيف قليلا من الزيت و فيليه الشبوط المحضر سابقاً نتركه اربعة دقائق دون قلبه على الواجهة الطرية ثم نضيف الجمبري الذي نظفناه و أزلنا له القشرة الخاجية ثم الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و وريقات الريحان و قليل من الملح .. نضيف مغرفة من مرق بلح البحر الذي احتفظنا به في السابق و نغطي المقلاة مدة 3 او 4 دقائق على نار هادئة .
في طبق التقديم نضع سلطة الجرجير أولا و نضع عليها فيليه الشبوط محاطاً ببلح البحر و الجمبري و قليلا من المرق

شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento