المقادير
كيلو من سمك الشبوط
كيلو من بلح البحر
غرام من الجمبري400
5 حبات طماطم التشيري
قليل من أوراق سلطة الجرجير
وريقات الريحان
ملح
زيت زيتون
الثوم
الطريقة
في مقلاة نسخن الزيت و فصين من الثوم و نضع فيه بلح البحر ثم نغطي المقلاة جيداً و نتركها على النار لمدة 5 دقائق .. نتركه جانباً .
في نفس المقلاة نضيف قليلا من الزيت و فيليه الشبوط المحضر سابقاً نتركه اربعة دقائق دون قلبه على الواجهة الطرية ثم نضيف الجمبري الذي نظفناه و أزلنا له القشرة الخاجية ثم الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و وريقات الريحان و قليل من الملح .. نضيف مغرفة من مرق بلح البحر الذي احتفظنا به في السابق و نغطي المقلاة مدة 3 او 4 دقائق على نار هادئة .
في طبق التقديم نضع سلطة الجرجير أولا و نضع عليها فيليه الشبوط محاطاً ببلح البحر و الجمبري و قليلا من المرق
Nessun commento:
Posta un commento