lunedì 30 dicembre 2013

بيتزا آمنة عمر\ من مطبخ آمنة عمر امغيميم






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



الطريقة و المكونات:

نحتاج إلى عجينة رخوة معجونة بالدقيق العادي و القمح .. قليل من الخميرة و الملح و ملعقتين من زيت زيتون.. نجعلها على شكل كرة و نغطيها بمنديل من القطن و نتركها جانباً لبعض الوقت..
بصلة بيضاء
حبة فلفل باللونين الاخضر و الأحمر
موتزاريلا ناشفة و مبشورة
صلصة الطماطم معطرة بقليل من الزعتر البري و زيت الزيتون و الملح
صدر الدجاج : نقطعه على شكل اشرطة غير سميكة .. في آنية مقعرة نضيف اليه بقدونس مفروم.. الكمون.. فلفل اسود.. ملح .. زيت زيتون.. و قليل من عصير الليمون .. نخلط الدجاج و العطور جيدا و نتركه جانبا لننتقل الى بسط العجينة
على آنية الفرن مربعة أو مستديرة نبسط العجينة جيداً بعد دهنها بقليل من الزيت نفرغ عليها صلصة الطماطم و التي لا يجب ان تتجاوز هوامش العجينة كي لا تحترق..نبسط إذن البصلة المقطعة على شكل اقراص ليأتي دور الفلفل المقطع هو الآخر على الشكل الدائري..نضع اشرطة الدجاج على كل مساحة البيتزا و ننهي العملية برشات من الموتزاريلا المبشورة.. ندخل البيتزا إلى الفرن 200 د و مع المراقبة..
ملاحظة: بقدر ما تكون العجينة رخوة جدا بقدر ما تكون البيتزا شهية و ناجحة مئة بالمئة..
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento