lunedì 30 dicembre 2013

أطباق معكرونة إيطالية مختلفة\ من مطبخ آمنة عمر امغيميم











نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


معكرونة باردة
Calamaretti freddi

معكرونة الكالاماريتي
علبة فيليه الماكريل
موتزاريلا
حبات زيتون أسود
وريقات خس طازج
طماطم الكرز
زيت زيتون
ملح
زعتر بري
الطريقة:

نسلق المعكرونة و نحرص على أن تحافظ على شكلها الدائري لكي يبقى الاسم منطبقاً عليها ( كالاماريتي) بمعنى دوائر سمك الحبار
بعد تصفيتها من الماء الساخن نفرغ عليها كوبين كبيرين من الماء البارد و نتركها جانباً لتبرد اكثر..في زبدية التحضير نقطع طماطم الكرز إلى قطع صغيرة بحيث نقسم كل حبة إلى اربعة اقسام..نقطع الزيتون إلى نصفين ثم السلطة إلى اشرطة متساوية تقريباً لا يجب ان تكون طويلة جداً ..نقطع الموتزاريلا كذلك إلى قطع صغيرة و يستحسن ان تكون بحجم قطع الطماطم..نصفي فيليه الماكاريل من الزيت و بدوره نقطعه باليدين إلى قطع مختلفة الاحجام لكي يبقى واضحاً في طبق التقديم..
نضيف إلى كل هذه المكونات نصف كأس زيت زيتون و قليل من الملح على حسب الذوق ثم ملعفة صغيرة من الزعتر البري.نخلط المكونات جيداً ثم نضيف إليها المعكرونة الباردة و ان بقيت دافئة فلا بأس يكون طعمها أفضل و هي دافئة.نضع السلطة في طبق التقديم مزينة بقطع الماكاريل .. يمكن اعتبار هذا الطبق كسلطة كما يمكن اعتباره طبقاً رئيسياً.. شخصياً كل اطباق المعكرونة أجعلها اطباقاً رئيسية و أن كانت على شكل سلطات لأنها غالباً تكون طبقاً كاملاً
شهية طيبة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فراشات بالخضر
Farfalle al carciofo

معكرونة الفراشات
بصل أخضر2
خرشوف 1
كوسة 1
3 حبات طماطم كبيرة
فص ثوم
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
حبة ليمون1
برميجانو مبشور
الطريقة:

نزيل كل اوراق الخرشوف و نحتفظ فقط بالكأس بعد إزالة كل الشعيرات ثم نغمسه في الماء البارد مع الليمون كي يحافظ على لونه الاصلي.. نسلق الفراشات في ماء مملح و في نفس الوقت و في مقلاة كبيرة نسخن زيت الزيتون و نقلي فيه فص الثوم فور ان يميل إلى الاحمرار نضيف إليه البصل الاخضر المقطع بشكل ناعم شيئا ما نضيف إذن الكوسة المقطعة على طريقة جوليان بمعنى الشكل الطولي الرقيق..و الخرشوف بعد إزالته من الماء و تقطيعه بنفس طريقة الكوسة.. نحرك قليلا ليأتي دور الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة جداً .. ليس ضرورياً إزالة قشرة الطماطم.. نضيف الفلفل الاسود حسب الرغبة و الملح ..بعد ان يتم سلق الفراشات نصفيها من الماء و نضيفها إلى المقلاة مع باقي الخضر مع مغرفة صغيرة من ماء المعكرونة نتابع التحريك و خلط الكل جيداً ثم نقدم المعكرونة ساخنة مع البارميجانو ..
شهيةطيبة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أنابيب مخططة بالقرنبيط و التونة
Penne rigate al tonno e cavolfiori

معكرونة الانابيب المخططة
250غ شجيرات القرنبيط
بقدونس
طماطم مطحونة طازجة 150غ
علبة تونة بالزيت
حبات زيتون اسود
فص ثوم
ملح
زيت زيتون
فلفل اسود
الطريقة,

نغسل شجيرات القرنبيط و نسلقها في ماء مملح لعشرة دقائف..نصفيها و نحتفظ بها جانباً..في مقلاة نقلي فص الثوم في زيت الزيتون ثم نزيله من المقلاة..نضيف التونة المصفاة من الزيت, حبات الزيتون,و عصير الطماطم.. قليلا من الفلفل الاسود ثم نحرك الكل على نار هادئة لــ 8 دقائق..نسلق المعكرونة في ماء مع الملح ثم نضيفها إلى المقلاة مع التونة .. نضيف إذن شجيرات القرنبيط نحرك لثوان قليلة و نطفئ النار.. نقدم المعكرونة ساخنة .. بالنيبة للبقدونس يمكن استعماله في نهاية التحضير بإضافته غلى المقلاة مباشرة أو رشه على طبق التقديم
شهية طيبة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

معكرونة نصف الأكمام في الفرن
Mezze maniche al forno

350غ معكرونة
300غ صلصة طماطم
بصلة واحدة بيضاء
الجبن بيكورينو100غ
زيت زيتون
ملح
الطريقة:

نقشر البصلة و نقطعها تقطيعاً ناعماً و نقليها في زيت الزيتون نضيف صلصة الطماطم و الملح .. نطبخ الصلصة على نار هادئة لــ 10 دقائق.. نسلق المعكرونة في ماء مملح نصفيها و نضعها في مكان مسطح لتبرد قليلا.. نضيف إليها الصلصة .ندهن آنية خاصة بالفرن بزيت الزيتون و نبسط عليها المعكرونة نرشها كلملة بجبن البيكورينو و ندهلها للفرن 190د لـت 15 دقيقة.. بعد اخراجها من الفرن نرشها بقليل من زيت الزيتون و نقدمها
شهية طيبة

مع تحيات آمنة عمر امغيميم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة














Nessun commento:

Posta un commento