lunedì 30 dicembre 2013

لينكويني بالملفوف الأحمر و العدس\ آمنة عمر امغيميم






المقادير:
لأربعة أشخاص
400غ معكرونة لينكويني
100غ عدس منقوع
100غ كرفس
جزرة
بصلة
كرة ملفوف أحمر
150غ لحم مفروم
350غ صلصة طماطم
100غ بارميجانو
زيت زيتون
ملح و فلفل أسود

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقة:
نغسل الخضر جيداً
نجعل اللحم المفروم على شكل كويرات صغيرة الحجم
نفطع الملفوف إلى شرائط
في آنية الطبخ نضع العدس و نضيف إليه الكرفس, نصف البصلة, و الجزرة نغطيه بالماء ثم نتركه يغلي لمدة نصف ساعة.
نضيف إليه الملح و الفلفل الاسود.
في مقلاة نقلي نصف البصلة المتبقية بعد تقطيعه مع قليل من زيت الزيتون.نضيف الملفوف و كويرات اللحم.
نحرك لــ 5 دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم.. الملح كذلك..نغطي المقلاة و نتابع الطبخ على نار هادئةلــ 15د.
نضيف العدس بعد تصفيته و نحرك الكل جيدا.
في آنية كبيرة نسلق المعكرونة في ماء مالح.. نصفيها و نضيفها الى المقلاة..نحرك لثوان قليلة
نقدم المعكرونة مع رشة من البارميجانو
شهية طيبة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مع تــحــات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento