lunedì 30 dicembre 2013

غريبة بالزنجلان ( السمسم)\من مطبخ آمنة عمر امغيميم






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

200غ دقيق
75غ سكر الصقيل
20غ سمسم محمص
50غ زبدة ذائبة
ملعقتان كبيرتان من الزيت العادي
قليل من الملح
نصف كيس خميرة الحلوى
قليل من قشرة البرتقال المجففة و المقطعة
رشات من السكر السميد

الطريقة:

نحلط الدقيق و السكر الصقيل, الملح, الخميرة, قشرة البرتقال, الزيت ثم السمسم
بإضافة الزبدة الذائبة نحاول جمع المكونات لنحصل على عجين متماسك
نلف العجين في بلاستيك المطبخ و نتركها جانبا لمدة ساعة تقريباً.
بعد ذلك نقوم بتكوين كويرات صغيرة من العجين نضغط على كل كويرة بين اليدين
لتتسطح قليلاً.. نرشها بالسكر السميد ثم نصففها على آنية الفرن التي يجب ان تدهن سابقاً
بقليل من الزيت........
ندخل غريبة للفرن الساخن 180..ضروري مراقبة طهي الغريبة
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento