lunedì 30 dicembre 2013

خبز مغربي بالحبة السوداء\آمنة عمر امغيميم






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

دقيق القمح الصلب
دقيق السميد
ملعقة كبيرة من الحبة السوداء( حبة البركة أو السانوج)
ملعقة كبيرة من السمسم
بيضة
ملح
خميرة طبيعية
ماء دافئ
نجمع كل هذه المكونات بالماء الدافئ إلى ان نعصل على عجينة لينة متماسكة و مطاطية.. نكون منها كرة أو كرتين ثم نغطيها لعشرة دقائق.. بعد ذلك نبسط الكرة على الشكل المبين أعلاه ثم نغطيها من جديد لنصف ساعة تقريباً.. ندخلها للفرن الساخن مسبقاً 200 درجة لربع ساعة .. ضروري مراقبة الفرن من حين لآخر
الخبز المعجون بالحبة السوداء صحي كثير و مفيد .. كما ان رائحة الحبة السوداء اثناء أكل الخبز مشهية جداً إن لم اقل منعشة جداً نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

Nessun commento:

Posta un commento