المكونات لـ4 أشخاص
150غ دقيق ابيض
150 غ دقيق القمح ( السميد)
جبنة پيكورينو
فص ثوم
500 غ خس
كوسة واحدة
6 حبات من طماطم الكرز
4 ملاعق زيت زيتون
ملح .. فلفل اسود
طريقة تحضير كاڤاتيلي
نكون عجينة لينة بمزج الدقيق بالماء الدافئ و قليل من الملح .. نكون من العجينة قضبانا سمكها من 6 فلى 8 ملم
و نقطع كل قضيب إلى فطع صغيرة ( 2-3 سنتم) .. نضغط برؤوس الاصابع على وسط كل قطعة للحصول على الشكل المبين في الصورة
نرشها بالدقيق و نسلقها في الماء مع الملح .. في نفس الوقت نضيف زيت الزيتون إلى المقلاة على النار نسخنه قليلا ثم نضيف الثوم
عندما يتغير لونه نضيف الكوية المغسولة و المقطعة الى قطع صغيرة نقلبهال قليلا ثم نضيف الخس المغسول و المقطع على الشكل الذي نفضله
نحرك لدقيقتين ثم نضيف الطماطم الملح و رشة خفيفة من الفلفل الاسود .. نحرك جيدا ثم نضيف مغرفة واحدة من الماء الذي نسلق فيه المعكرونة
عندما تسلق المعكرونة من 5 إلى 7 دقائق نصفيها و نضيفها الى المقلاة .. على النار نحرك قليلا ثم نقدم الطبق ساخناا مع رشة من جبنة پيكورينو
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento