lunedì 30 dicembre 2013

بطاطس بالجمبري\آمنة عمر امغيميم






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير لشخصين
حبتان كبيرتان من البطاطس
200 غ جمبري
كوسة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
بقدونس
فص ثوم
فلفل أسود
فلفل احمر
كمون
ملح
زيت زيتون

الطريقة
نقوم بتقشير البطاطس و غسلها و تقطيعها على شكل شرائح غير سميكة و لا رقيقة
نبشر الكوسا و نضعها في زبدية مقعرة نضيف إليها الطماطم المقطعة الى قطع صغيرة جداً
ثم التوابل و الثوم و زيت الزيتون.. نزيل قشرة الجمبري و الرأس و الخيط الممتد على الظهر و نضيفه الى باقي المكونات ثم
نخلط الكل جيدا.. على صفيحة الفرن نبسط البطاطس ثم نضع على كل واحدة ملعقتين كبيرتين من
خليط الكوسا و باقي المكونات.. لا نضع الجمبري لأن مدة طهيه سريعة جداً لهذا يجب إضافته إلى البطاطس
دقيقتين او ثلاثة قبل نهاية طهي البطاطس.. التي ندخلها الى فرن ساخن 210د لمدة 20 دقيقة مع مراقبة الفرن طبعا
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento