lunedì 30 dicembre 2013

كانِّلُّوني باللحم المفروم\مطبخ آمنة عمر امغيميم







المقادير:

كيلو لحم مفروم
250غ كانلوني
500غ بيشاميل
بارميجانو
250 غرام من المورتديلا المفرومة
حبتان من البصل
كرفس
جزرة
ملعقتان كبيرتان زبدة
كمون
فلفل أسود
ملح
زيت زيتون
صلصة طماطم
بيضتان




التحضير:


كيف نحضر صوص الطماطم ؟؟

في إناء للطبخ نسخن قليلا من زيت الزيتون و ملعقة زبدة ثم نضع فيه ساق كرفس بصلة مقسومة إلى قسمين
و الجزرة مقسومة كذلك إلى قسمين .. نحرك جيداً لبضعة دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم .. بعد أن تبدأ الصلصة في الغليان
نضيف الملح.. نغلق الإناء و نترك الصلصة تطبخ على مهل .. إلى ان تصبح جاهزة ..

تحضير اللحم المفروم:

في مقلاة نسخن الزيت و ملعقة زبدة نضيف البصلة المفرومة .. نحرك إلى أن يتغير لونها ثم نضيف اللحم المفروم مع التحريك جيداً
نضيف ما يناسب من الملح الكمون و الفلفل الاسود.. نستمر في التحريك إلى ان يصبح اللحم ناشفاً.. نتركه يبرد
في زبدية كبيرة مقعرة نضيف إلى اللحم المفروم البيض ,100غ من البارميجانو ما يعادل 4 ملاعق كبيرة ,المورتديلا المفرومة
و 3 ملاعق كبيرة من البيشاميل .. نحرك الخليط جيداً و نمزج كل المكونات مع بعضها البعض جيداً
بالنسبة للكانلوني يمكننا استعمال النوع الطازج أو اليابس.. و في الحالتين يجب سلق الكانلوني لـ 3 دقائق فقط في ماء مالح
نبدأ إذن بتحضير الكانلوني حيث نأخذ كل انبوب و نملؤه بخليط اللحم .. نرص الأنابيب المملوءة في طبق الفرن بعد أن وضعنا
في قعره قليلا من صلصة الطماطم .. نضيف إذن صلصة البيشاميل و صلصة الطماطم ثم ننهي برشة وافرة من البارميجانو
ندخل الكانلوني إلى فرن ساخن 180د لمدة 40 إلى 45 دقيقة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقدم طبق الكانلوني ساخناً

" و ما تنساوش تعرضو علي أنا و صديقتي فطيمة المراكشية منين توجدو هاذ الشهيوة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة "


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


شهيتكم طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento