venerdì 23 maggio 2014

بيسكوي بالكريما و الفانيلا



250g  دقيق
 200g  سكر
 150g  زبدة
 200g  حليب
 6g خميرة الحلوى
بيضتان
كيس فانيلا
 50g بدرة كاكاو
قليل جدا من الملح
 
الكريما

350g   كريما الجبن
4 ملاعق كبيرة سكر الصقيل

ملعقتان كبيرتان من زيت الفانيلا او يمكن استعمال كيس فانيلا عادي


:الطريقة



نترك الزبدة خارج البراد لتلين
في زبدية كبيرة نخلط كلا من الدقيق، الكاكاو، السكر، قليل من الملح، و الخميرة.. نضيف الحليب، البيض، الفانيلا و الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة.. نتابع الخلط جيداً إلى أن نحصل على كريما لزجة و متجانسة
نغطي صفيحة فرن بدون جوانب عالية بورق الفرن و بمساعدة ملعقة نوزع الخليط على شكل أقراص صغيرة و متباعدة بعضها عن بعض
ندخلها الى فرن ساخن درجته 180 لــ7 إلى 8 دقائق فقط
بعد إخراجها من الفرن نترك البيسكوي يبرد
ننتقل الى تحضير الكريما إذن.. بحيث نخلط الجبن، السكر الصقيل ثم زيت الفانيلا بخلاط كهربائي لنحصل على كريما رطبة متماسكة 
نضعها في جيب الحلواني ثم نضع كمية قليلة على كل قرص و نغطيه بقرص آخر إلى ان نكمل جميع الأقراص
نترك البيسكوي في الثلاجة لــ 30 دقيقة و نقدمه 

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento