250g دقيق
200g سكر
150g زبدة
200g حليب
6g خميرة الحلوى
بيضتان
كيس فانيلا
50g بدرة كاكاو
قليل جدا من الملح
الكريما
350g كريما الجبن
4 ملاعق كبيرة سكر الصقيل
ملعقتان كبيرتان من زيت الفانيلا او يمكن استعمال كيس فانيلا عادي
:الطريقة
نترك الزبدة خارج البراد لتلين
في زبدية كبيرة نخلط كلا من الدقيق، الكاكاو، السكر، قليل من الملح، و الخميرة.. نضيف الحليب، البيض، الفانيلا و الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة.. نتابع الخلط جيداً إلى أن نحصل على كريما لزجة و متجانسة
نغطي صفيحة فرن بدون جوانب عالية بورق الفرن و بمساعدة ملعقة نوزع الخليط على شكل أقراص صغيرة و متباعدة بعضها عن بعض
ندخلها الى فرن ساخن درجته 180 لــ7 إلى 8 دقائق فقط
بعد إخراجها من الفرن نترك البيسكوي يبرد
ننتقل الى تحضير الكريما إذن.. بحيث نخلط الجبن، السكر الصقيل ثم زيت الفانيلا بخلاط كهربائي لنحصل على كريما رطبة متماسكة
نضعها في جيب الحلواني ثم نضع كمية قليلة على كل قرص و نغطيه بقرص آخر إلى ان نكمل جميع الأقراص
نترك البيسكوي في الثلاجة لــ 30 دقيقة و نقدمه
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento