venerdì 23 maggio 2014

بسبوسة باللوز



1\2 كوب لوز مطحون
3 أكواب سميد خشن
3\4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3\4 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
1\4 ملعقة صغيرة ملح
3\4 كوب ياغورت طبيعي بدون سكر
كوب و ربع زبدة ذائبة ما يعادل 250 غ
ملعقة صغيرة ماء الزهر


القطر:
________
كوبان سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد

التحضير:
__________
تحضير القطر:
_________

في كاسرول على النار نضع السكر و الماء.. بمجرد ان يبدأ الماء بالغليان نضيف ملعقة عصير الليمون و ماء الزهر .. نتابع التحريك لــ 5 دقائق و نطفئ النار.. نترك القطر يبرد جيداً قبل استعماله

تحضير البسبوسة:
__________

في زبدية كبيرة نخلط أولا السكر و اللوز ثم نضيف إليه السميد، البيكنج باودر، بيكاربونات الصودا، الملح، الياغورت، ماء الزهر و أخيراً الزبدة الذائبة.. نخلط كل هذه المواد بعضها ببعض جيداً ثم نفرغها في قالب على الشكل المتوفر لدينا.. نبسط العجين جيداً و نقطعه بسكين إلى مربعات أو معينات نضع على كل قطعة حبة لوز.. نترك البسبوسة جانباً لمدة 30 دقيقة ثم ندخلها للفرن درجته 180 لمدة نصف ساعة.. بعد انتهاء المدة بحيث تكون البسبوسة أخذت لونها الذهبي تماماً نسقيها بالقطر البارد.. 
نترك البسبوسة تبرد قبل تناولها..


شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento