المقادير:
_________
نصف كيلو دقيق عادي
٢٥٠غ دقيق القمح ( السميد مسحوق)
كيس من خميرة الحلوى
ماء دافئ
سكر
لوز مقلي مبشور
عسل
زبدة
زيت عادي
طريقة التحضير:
________
في وعاء العجين نخلط الدقيق العادي مع دقيق القمح و كيس من خميرة الحلوى
بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متجانس و رخو..
نكون منه كويرات صغيرة جداً ندهنها بالزيت و الزبدة الذائبة و نتركها جانباً لبعض الوقت..
نأخذ إذن كويرة واحدة نبسطها جيدا بمساعدة الزيت و الزبدة نرش فوقها قليلا من السكر و دقيق القمح( السميد) و أخيرا اللوز..
نطوي عجينة المسمن على بعضها البعض لنحصل على شكل مربع..
نأخذ كويرة أخرى و نقوم بنفس العملية و قبل طيها نضع وسطها المربع الذي تم تحضيره سابقاً و نطوي عليه جوانب العجين..
بذلك نحصل على مربع واحد نضعه مباشرة على صفيحة الفرن و نرشه بقليل من اللوز و السكر..
نتابع العملية بنفس الطريقة إلى أن تنتهي كل الكويرات.
نترك الصفيحة جانباً لساعة مغطاة بمنديل من القطن ثم ندخلها لفرن ساخن 200 درجة لمدة 40 دقيقة مع المراقبة..
عندما نخرج المسمن من الفرن نغمسه في العسل الساخن و نعيد رشه اللوز اذا شئنا..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento