حبة ليمون طازجة
كيلو برتقال كبير الحجم
اربعة لترات من الماء
500
غرام سكر السميد
غرام سكر السميد
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير
______________
نغسل البرتقال و حبة الليمون
نقطع برتقالة واحدة و الليمونة بقشرتيهما إلى قطع صغيرة
نقشر باقي البرتقال و نزيل شوائبه ثم نقطعه إلى قطع صغيرة كذلك..
في قدر كبير على النار نجمع كلا من البرتقال و الليمون، السكر، الفانيلا و الماء
نغطي القدر و نتركع على النار لــ 30 او 40 دقيقة بعد الغليان
نطفئ النار و نترك الخليط يبرد تماماً.
في مطحنة كهربائية نطحن البرتقال المطبوخ مع باقي المواد.
نوزعه على قوارير من زجاج و نتركه في الثلاجة ليبرد قبل تقديمه
في حالة كثافة العصير لا ضرر من إضافة الماء البارد
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento