_____________________
المقادير:
300 مل ياغورت بنكهة الفواكه
200 مل حليب
ورقتان من الجيلاتين
قشرة ليمونة مبشورة
نصف لتر من عصير البرتقال
ملعقتان كبيرتان من النشا ( مايزينا)
ملعقتان سكر السميد
40 غ سكر أسمر ( قصب السكر )
الطريقة:
أول شيء يجب أن نضع الجيلاتين في ماء بارد لمدة عشرة دقائق..في كاسرول نصب الحليب، السكر الأسمر، قشرة الليمونة المبشورة، ثم نضعه على النار.. نسخنه فقط و نطفئ النار.. نضيف الجيلاتين بعد إزالتها من الماء و عصرها جيداً..نحرك إلى أن تذوب كلياً.. نضيف الياغورت الذي يجب خلطه جيداً بالخلاط الكربائي..
نفرغ خليط الكريما و الياغورت في كؤوس، ندخلها للثلاجة لثلاث ساعات على الأقل..
تحضير صلصة البرتقال
في كاسرول آخر نفرغ العصير و نضيق إليه المايزينا و السكرنضعه عاى نار حية مع التحريك إلى أن نحصل على صلصة كثيفة..
نتركها تبرد ثم نفرغها بالتساوي في كؤوس الكريما البيضاء.. نعيد إدخال الكؤوس للثلاجة لثلاث ساعات اخرى
تقدم الكريما كــ " ديسير " بارد
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento