_________________________
المقادير
__________
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة و مغسولة
حبتان فلفل أحمر و أخضر
بصل أخضر
بقدونس
زيت زيتون
خل عادي
ملح
إكليل الجبل
بهارات خاصة بالدجاج ( حسب الذوق)
الطريقة:
__________-
في آنية للمطبخ نجمع قطع الدجاج بكل من الفلفل المقطع قطعاً غلى قطع عريضة شيئاً ما.. البهارات.. زيت الزيتون.. الملح.. البصل الاخضر.. و ملعقتان كبيرتان من الخل.. نخلط الكل جيداً..
في طبق خاص بالفرن نضع أولا كل قطع الفلفل ثم نضيق فوقها قطع الدجاج.. البصل الاخضر.. نغمس الطماطم المقطعة إلى أقراص في صلصة الدجاج المتبقية في آنية الخلط و نصففها فوق الدجاج.. نفرغ باقي الصلصة على الكل و نرش قليلا من إكليل الجبل.. نزين الطبق بالبقدونس ثم ندخله للفرن الساحن درجته 220 مع المراقبة..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento