domenica 4 maggio 2014

كريما بالياغورت و صلصة الفراولة








______________________
المقادير:

300 مل ياغورت بنكهة الفواكه
200 مل حليب
ورقتان من الجيلاتين
قشرة ليمونة مبشورة
250 غ فراولة
40 غ سكر أسمر ( قصب السكر )

الطريقة:
أول شيء يجب أن نضع الجيلاتين في ماء بارد لمدة عشرة دقائق..في كاسرول نصب الحليب، السكر، قشرة الليمونة المبشورة، ثم نضعه على النار.. نسخنه فقط و نطفئ النار.. نضيف الجيلاتين بعد إزالتها من الماء و عصرها جيداً..نحرك إلى أن تذوب كلياً.. نضيف الياغورت الذي يجب خلطه جيداً بالخلاط الكربائي..
نفرغ خليط الكريما و الياغورت في كؤوس، ندخلها للثلاجة لثلاث ساعات على الأقل..
تحضير صلصة الفراولة:
في كاسرول نضع الفراولة المقطعة و السكر.. إذا شئنا يمكن إضافة وريقات النعنع..على نار حية و لعشرة دقائق نحرك الفراولة باستمرار.. نطحنها بالخلاط الكهربائي و نتركها تبرد..
بعد ذلك نقسم الصلصة على كؤوس الكريما و نعيد إدخالها للثلاجة لثلاث ساعات أخرى.. 
ساعة التقديم نزينها بوريقات النعنع أو بأشياء أخرى 
شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento