.......................... ..
500غ دقيق
320غ سكر
200غ جوز(كركاع.. يمكن استعمال اللوز)
150غ شكولا سوداء
3 بيضات
اصفر بيضة
نصف كيس خميرة الحلوى
قشرة برتقالة مبشورة
قليل من الملح
الطريقة
في إناء خاص بالعجين نخلط كلا من الدقيق و الخميرة ثم 300غ من السكر 3 بيضات..قشرة البرتقالة الملح.. نجمع جيدا كل هذه المكونات ثم نضيف الجوز بعد تكسيره قليلاً
نذيب الشكولا بمساعدة حمام مريم ثم نضيفها الى العجين و نتابع الدلك إلى أن تتماسك و تتجانس العجينة..نلفها ببلاستيك المطبخ ثم نتركها في الثلاجة لــ 30 دقيقة
نكون منها إذن قضبانا نبسطها قليلا بعرض 5 سنتمر ندهنها بأصفر البيض و نرشها بالسكر المتبقي من قبل.. ندخلها لفرن ساخن درجة حرارته 180 لــ 25 دقيقة.. بعد إخراجها من الفرن نقطعها مباشرة إلى أشكال الفقاص المعروفة و نعيد إدخالها للفرن لــ 5 دقائق للتحميص
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento