_____ صينية بطاطس بالبصل _____
4 حبات بطاطس
2 حبات بصل أبيض
ملعقة كبيرة إكليل الجبل
120 مل مرق الخضر
ملح
ملعقة صغيرة زبدة
4 ملاعق زيت زيتون
طريقة التحضير:
__________
نقشر البطاطس بعد غسلها و نقطعها كاملة إلى قطع رقيقة و كبيرة..
نضعها في وعاء و نضيف إليها زيت الزيتون و الملح..
نقشر البصل و نقطعه بدوره إلى أقراص رقيقة..
ندهن صينية الفرن بالزبدة ثم نصفف عليها أقراص البصل بحيث نغطي كل مساحة الصينية.. نرشها بقليل من الملح..
نضع فوق أقراص البصل قطع البطاطس بنفس الطريقة التي صففنا بها البصل.. نرش عليها قليلا من إكليل الجبل..
نعيد تصفيف طبقة أخرى من البصل فوق البطاطس و رشة ملح أخرى..
نكمل العملية بما تبقى لدينا من البطاطس و إكليل الجبل..
نفرغ مرق الخضر في الصينية من الجوانب فقط و ليس فوق البطاطس..
ندخل الصينية لفرن ساخن درجتع 200 مئوية إلى أن يجف المرق و تتحمر الواجهة العليا للبطاطس..
نقدم الصينية كما هي أو نوزع محتواها على الاطباق كمقبل او مرافق للطبق الرئيسي..
شهية طيبة
آمنة عمر
4 حبات بطاطس
2 حبات بصل أبيض
ملعقة كبيرة إكليل الجبل
120 مل مرق الخضر
ملح
ملعقة صغيرة زبدة
4 ملاعق زيت زيتون
طريقة التحضير:
__________
نقشر البطاطس بعد غسلها و نقطعها كاملة إلى قطع رقيقة و كبيرة..
نضعها في وعاء و نضيف إليها زيت الزيتون و الملح..
نقشر البصل و نقطعه بدوره إلى أقراص رقيقة..
ندهن صينية الفرن بالزبدة ثم نصفف عليها أقراص البصل بحيث نغطي كل مساحة الصينية.. نرشها بقليل من الملح..
نضع فوق أقراص البصل قطع البطاطس بنفس الطريقة التي صففنا بها البصل.. نرش عليها قليلا من إكليل الجبل..
نعيد تصفيف طبقة أخرى من البصل فوق البطاطس و رشة ملح أخرى..
نكمل العملية بما تبقى لدينا من البطاطس و إكليل الجبل..
نفرغ مرق الخضر في الصينية من الجوانب فقط و ليس فوق البطاطس..
ندخل الصينية لفرن ساخن درجتع 200 مئوية إلى أن يجف المرق و تتحمر الواجهة العليا للبطاطس..
نقدم الصينية كما هي أو نوزع محتواها على الاطباق كمقبل او مرافق للطبق الرئيسي..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento