giovedì 26 giugno 2014

سلطة الشمام و الأفوكادو





_______ سلطة الشمام و الأفوكادو _______

حبة شمام متوسطة الحجم
حبة أفوكادو ناضجة
ملعقة سمسم
قليل من البصل الأخضر أو ربيع البصل
ملعقتان من زيت الزيتون
عصير حبة ليمون
ملح

___________________

نغسل الشمام و الأفوكادو
نقشر الأفوكادو، نزيل النواة و نقطعه إلى قطع صغيرة.. نرشه بقليل من عصير الليمون كي لا يتغير لونه.
نقطع الشمام إلى نصفين نزيل البذور و بواسطة ملعقة خاصة بالمثلجات او ملعقة عادية نكون كويرات صغيرة من الشمام..
نحتفظ بالقشرة و التي ستكون هي طبق التقديم
نقطع البصل الأخضر إلى شرائط رقيقة جداً
نعود لقشرة الشمام التي تركنا سابقاً.. نزيل منها اللب كاملا بواسطة ملعقة.. نضع فيها إذن الكويرات و الأفوكادو
نسقي الكل بقليل من زيت الزيتون و عصير الليمون.. نرش الملح، البصل ثم السمسم..
يمكن خلط السلطة في وعاء آخر و تقديمها داخل قشرة الشمام طبعاً..

شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento