lunedì 9 giugno 2014

جمبري بصلصة الكرز





_______ جمبري بصلصة الكرز ______

لشخصين:
___________

جمبري ( 6 )
200 غ طماطم الكرز
4 ملاعق زيت زيتون
فص ثوم
قليل من الزعتر البري ( أوريغانو )

طريقة التحضير:
___________
نغسل الجمبري و نزيل له القشرة محتفظين بالرأس ثم نزيل الخيط لاالأسود الممتد على الظهر..
في مقلاة نسخن الزيت و نقلي فص الثوم مقسوماً إلى نصفين.
نضيف طماطم الكرز مقطعة إلى قطع صغيرة..
بعد مرور دقيقتين ندع الطماطم إلى جوانب المقلاة لنضع مكانها الجمبري مصففاُ واحداً تلو الآخر..
نطبخه لدقيقتين لكل جهة..
نمزج إذن الطماطم مع الجمبري ثم الملح و الزعتر البري..
نغطي المقلاة لدقيقتين أخريين فقط..
نقدم طبق الجمبري مباشرة بعد استوائه
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento