sabato 7 giugno 2014

______أسياخ سمك الترس _______




______أسياخ سمك الترس _______

فيليه سمك الترس ( 300غ )
طماطم الكرز ( ثلاث حبات لكل سيخ )
كوسا ( 4 قطع لكل سيخ )
صلصة الصويا ( 4 ملاعق كبيرة )
زنجبيل طازج ( ملعقة )
فص ثوم كبير
زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان )
توابل: فلفل أسود. فلفل أحمر.. زنجبيل.. كمون.. ( ربع ملعقة صغيرة من كل نوع )..
ملح ليس ضروريا..




طريقة التحضير:
____________

نقطع فيليه الترس إلى مكعبات بنفس الحجم تقريباً..
نضع السمك في زبدية كبيرة و نضيف إليه ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطري المبشور.. التوابل.. الثوم المدقوق.. 4 ملاعق صلصة الصويا.. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.. الملح يضاف فقط عند الحاجة لأن صلصة الصويا مالحة جداً و وحدها كافية لإعطاء المذاق المناسب..
نخلط السمك مع كل هذه المواد جيداً ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً ليتفاعل جيداً مع باقي المقادير..
نقطع الكوسا إلى قطع صغيرة.. نمررها قليلا في خليط السمك لتأخذ بعضاً من التوابل و الصويا..
ننظم قطع السمك على الأسياخ بحيث نفصل بين كل قطعة و أخرى بالكوسا و طماطم الكرز.. تشكيل الأسياخ يبقى على حسب الاختيار و الأذواق..
عندما ننتهي من تنظيم أسياخنا اللذيذة نصففها على صفيحة فرن مغطاة بورق غذائي و ندخلها للفرن الساخن مسبقاً درجته 180 مئوية لــ 15 دقيقة..
يجب مراعاة مدة استواء سمك الترس لأنه يجف و ينشف إذا ما تجاوزنا مدة الطهي..
نقدم أسياخنا ساخنة مرفقة بالسلطات المفضلة

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento