giovedì 19 giugno 2014

طورطة بمربى الكرز




_____ طورطة بمربى الكرز _______

300 غ دقيق أبيض
بيضتان كاملتان
150 غ سكر سميد
150 زبدة لينة
كيس فانيلا
قشرة ليمونة كاملة
ملعقتان صغيرتان خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من العسل
300 غ مربى الكرز

طريقة التحضير:
___________

نجمع كل المكونات عدا المربى في زيدية مقعرة لنحصل على عجين لين جداً و متماسك
نلفه في كيس غذائي و تركه في الثلاجة لنصف ساعة
ندهن قالب الطورطة بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نبسط عليه العجين باليدين ليأخذ شكل القالب
نفرغ المربى و نبسطها على مساحة العجين ثم نزين الطورطة كما نشاء بالعجين الذي يجب الاحتفاظ به مسبقاً..
ندخل الطورطة لفرن ساخن درجته 135 مئوية لمدة 45 دقيقة
نخرجها من الفرن عند انتهاء الوقت نتركها تبرد ثم نقدمها
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento