giovedì 26 giugno 2014

فلفل أخضر محشو بالأرز





فلفل أخضر محشو بالأرز
................................
المكونات:
...............
٤ قرون فلفل أخضر
كأس أرز بسمتي
كأس كبير مرق الخضر
٤ ملاعق كبيرة صنوبر
ملعقتان كبيرتان سمسم
٤ ملاعق كبيرة عنب مجفف (الزبيب)
زيت زيتون
صلصة طماطم معطرة سابقاً
الطريقة:
...........
في طنجرة نسخن قليلا من زيت الزيتون و نقلي فيه الأرز إلى أن يميل لونه إلى البياض..
نصب عليه كأس المرق و على نار هادئة نغلق الطنجرة و ننتظر تبخر كل المرق.. بعيداً عن النار نترك الطنجرة مغطاة ليكتمل استواء الأرز بالبخار الموجود داخلها..
نحمص قليلا كلا من الصنوبر و السمسم و نضيفهما للأرز و العنب الجاف بعد نقعه لعشرة دقائق في ماء بارد..
نخلط جيداً و ننتقل إلى تحضير الفلفل الأخضر..
نضع قرون الفلفل على النار لنشويها قليلا و نزيل لها القشرة الرقيقة بمساعدة سكين دون ثقبها أو تقطيعها.. نزيل لها الجزء العلوي و ننظفها من البذور.. إذا كانت عملية تنظيف الفلفل صعبة يمكن الاستعانة بالماء..
بالنسبة لصلصة الطماطم.. يمكن تحضيرها بالطريقة المفضلة لدينا.. هنا يمكن تحضيرها كالتالي:
في طنجرة نسخن زيت الزيتون، نضيف إليه مكعب مرق الخضر نحرك لبعض الوقت..
نأخذ إذن قرون الفلفل نملؤها بالأرز المحضر سابقاً نسدها كما هو مبين في الصورة ثم نصففها مباشرة داخل طنجرة الصلصة..
نضعها على نار هادئة و نغطي الطنجرة.. دون تحريك و لا تقليب ننتظر لبعض الوقت غالباً عشرة دقائق و نطفئ النار بحيث تكون القرون جاهزة للتقديم..

شهية طيبة
آمنة عمر



Nessun commento:

Posta un commento