giovedì 19 giugno 2014

كيفية تحضير كــاسترد بالفانيلا





كيفية تحضير كــاسترد بالفانيلا
_____________________
المقادير:
_______
نصف لتر من الحليب
كيس فانيلا
6 أصفر البيض
175 غ سكر السميد
60 غ دقيق أبيض

الطريقة:
_________



نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نتركه لــ 10 دقائق..في كاسرول نخفق أصفر البيض مع السكر إلى أن نحصل على كريما منسجمة.. نبدأ إذن بإضافة الدقيق شيئاّ فشيئأ مع متابعة التحريك ( يستحسن أن نضيف الدقيق بالغربلة) .. نضيف الحليب بتأنٍّ مع استمرارية الخلط..
نحمل الكاسرول على نار هادئة للغليان دون التوقف عن تحريك الخليط كي لا تتكون فيه كويرات صغيرة لبضعة دقائق بحيث يتكاثف كما يجب.. سيكون بذلك الكاسترد جاهزاً للاستعمال..

نصائح مهمة:
_______________

_ في حالة عدم وجود كيس الفانيلا يمكننا استبدالها ببعض القطرات من زيت الفانيلا او الفانيلا الطرية.. يمكن كذلك استعمال قشرة الليمون مبشورة..
_ يمكن تعطير الكاسترد ببعض حبات القهوة بحيث نغمسها في الحليب بعد غليانه لمدة 15 دقيقة..
_ لتفادي تكون قشرة على سطح الكاسترد أثناء عملية تبريده يمكن ان نبشر عليه قليلاً من الزبدة
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento