giovedì 26 giugno 2014

خرشوف محشو بالكفتة




خرشوف محشو بالكفتة
___________

4 أشخاص


المقادير:
8 حبات خرشوف
200غ لحم مفروم
ملعقة كبيرة من البقدونس مفروم
50غ فتات الخبز
بيضة
مرق الخضر
40غ
پارميجانو 
ملح
فلفل أسود
فص ثوم مفووم
قليل من زيت الزيتون
الطريقة:
في البداية ننظف الخرشوف بإزالة أوراقه الكبيرة و السميكة. عندما نصل الى الاوراق الناعمة نزيل الجزء الأعلى من الخرشوف و بواسطة ملعقة صغيرة نقوم بتجويفه مع إزالة مكوناته الداخلية غير الصالحة.. نغمسه في ماء بارد مع عصير ليمونة كي لا يتغير لونه.
في طنجرة على النار نغلي الماء و نضيف إليه كؤوس الخرشوف نتركه على النار لمدة عشرة دقائق ثم نزيله و نتركه يبرد قليلاً.
في زبدية نضيف إلى اللحم المفروم البيضة، ال
پارميجانو، البقدونس، الملح و الفلفل حشب الذوق، نخلط هذه المكونات جيدا ثم نبدأ بإضافة فتات الخبز بالتدريج إلى أن نحصل على خليط متماسك..
نبدأ إذن بحشو الكؤوس باللحم المحضر و نضعه في صحن خاص بالفرن نسكب مغرفتين من مرق الخضر.. نرش الخرشوف بقليل من زيت الزيتون و ال
پارميجانو..
ندخله لفرن ساخن 180درجة لمدة 30 دقيقة


شهية طيبة 
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento