sabato 7 giugno 2014

_______ أسياخ الدجاج و الفلفل ______




_______ أسياخ الدجاج و الفلفل ______

نحتاج إلى صدر الدجاج مقطعاً إلى قطع بنفس الحجم و السمك
فلفل طازج أحمر، أخضر و أصفر
بقدونس مفروم فرما ناعماً
عصير ليمون
ثوم مفروم فرماً ناعماً
فلفل أسود
كمون
زيت زيتون
ملح



طريقة التحضير:
____________
في زبدية مقعرة نضع الدجاج و نضيف إليه التوابل، عصير الليمون، البقدونس، الملح..
نخلط الكل جيداً و نتركه جانباً لساعة تقريباً
لا يجب الإكثار من عصير الليمون لكي لا يتغير لون الدجاج
نقطع الفلفل بكل أنواعه بعد غسلك و إزالة بذوره إلى قطع متساوية
نرشه بقليل من الملح..
نقوم إذن بتنظيم قطع الدجاج على أسياخ الخيزران بحيث نفرق بين قطعة و أخرى بقطعة من الفلفل على حسب اللون..
طريقة تنظيم الدجاج و الفلفل على الأسياخ تبقى على حسب اختيارنا و رغبتنا..
بعد ذلك نرتب الأسياخ على صفيحة الفرن بعد تغطيتها بورق غذائي..
ندخل الصفيحة للفرن الساخن مسبقاً درجته 180 مئوية مع المراقبة
عندما يبلغ الدجاج حده من الاستواء نخرجه من الفرن و نقدمه ساخناً

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento