martedì 10 giugno 2014

معكرونة بالهندبا البرية




معكرونة بالهندبا البرية
_________________
المقادير:
_________

4 اشخاص
...........
320 غ معكرونة من النوع الذي لا يتجاوز وقت سلقه 10 دقائق
400 غ من الهندبا البرية مسلوقة في ماء مالح و مصفاة جيداً
حبتان متوسطتان بطاطس
نصف كأس صغير من زيت الزيتون
جبن مبشور ( بارميجانو أو كرانا بادانو أو بيكورينو )
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
فصان ثوم
ملح

الطريقة
_________

أول شيء هو سلق الهندبا بعد غسلها جيدا في ماء مالح و تصفيتها تماما.. نتركها جانباً..
في زبدية صغيرة نخلط كلا من الزيت الفلفل الحار ثم الثوم مقطعا إلى قطع و ليس مبشوراً.. نتركه يرتاح الى لحظة التقديم
نقشر البطاطس و نقطعها إلى مكعبات بنفس الحجم تقريباً.. نضع على النار طنجرة بها ماء مملح.. عندما يبدأ الماء في الغليان نغمس فيه البطاطس و المعكرونة.. نحرك من حين لآخر لمدة 10 دقائق..
نصفي المعكرونة و البطاطس. .
في زبدية التقديم نضع المعكرونة و البطاطس، الهندبا البرية ثم خليط الزيت و الثوم.. نحرك الكل جيداً و نرش عليه الجبن حسب الذوق..

شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento