martedì 10 giugno 2014

بيتزا بمعكرونة الفراشات




_______ بيتزا بمعكرونة الفراشات _______

300 غ معكرونة الفراشات
4 حبات طماطم طازجة
200 غ موتزاريلا
30 غ زبدة
علبة صغيرة من التونة
زيتون أخضر
زيت زيتون
زعتر بري
ملح

التحضير:
__________
طريقة تحضير هذا الطبق تشبه طريقة تحضير بيتزا نابولي..
اول ما نقوم به هو وضع طنجرة بها ماء و ملح على النار للغليان
عندما يغلي الماء نضيف إليه الطماطم لثلاث أو 4 دقائق فقط لتسهيل إزالة القشرة
نزيل الطماطم من الطنجرة و في نفس الماء نسلق المعكرونة و بعد تصفيتها من الماء ندهنها بالزبدة ثم نخلطها بالتونة
نقطع الموتزاريلا إلى أقراص غير سميكة و نقوم بنفس العملية بالنسبة للطماطم بعد إزالة قشرتها
ندهن قالباً مربع الشكل او مستديراً بقليل من الزبدة
نفرش أقراص الطماطم بعد رشها بقليل من الملح
نضع على كل قرص قطعة موتزاريلا و نرش الكل بالزعتر البري
نفرغ المعكرونة كاملة في القالب و نبسط سطحها جيدا لكي لا نترك فراغات
نضع ما تبقى لدينا من قطع الطماطم و الموتزاريلا كما فعلنا في السابق
نزين بحبات زيتون أخضر
نسقي المعكرونة بقليل من زيت الزيتون و ندخلها لفرن معتدل الحرارة
بمجدر أن تذوب الموتزاريلا نخرج المعكرونة من الفرن لتبقى محافظة على طراوتها
تقدم حال استوائها

شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento