sabato 7 giugno 2014

_______ طبق لحم بالصلصة الحلوة الحامضة _______




_______ طبق لحم بالصلصة الحلوة الحامضة _______

الصلصة الحلوة الحامضة هي هي صلصة تستعمل كثيراً في المطبخ الصيني نسميها بالفرنسية sauce aigre-douce
و بالانجليزية sweet and sour sauce
تباع في المحلات الصينية و حتى في المتاجر العادية

________________________

المقادير لشخصين :
___________

كوسة ..
جزرة..
ساق كرفس..
فصان من الثوم ..
250 غ لحم بقر مقطع قطعاص صغيرة..
قليل من زيت الزيتون
نصف كوب صغير من صلصة الصويا
نصف كوب صغير من الصلصة الحلوة الحامضة

طريقة التحضير:
____________

في مقلاة كبيرة مقعرة نسخن الزيت و نقلي فيه الثوم قليلا
نضيف الخضر أولا بعد غسلها و تقطيعها إلى قطع صغيرة و سميكة إلى حد ما..
نقلي الخضر ثم نضيف مباشرة قطع اللحم ..
بعد تقليب اللحم قليلا نضيف الصلصتين
لا يجب إضافة الماء .. نغطي المقلاة لبضعة دقائق
نقدم الطبق ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento