گرتان الباذنجان بالبارمزان
_________________
المقادير:
لثلاثة أشخاص
حبتان من الباذنجان
100غ بارمزان مفروم
150غ موزاريلا مفرومة
أوراق الريحان
زيت زيتون
زيت للقلي
دقيق أبيض
ماء بارد
صلصة الطماطم
الطريقة:
قلي الباذنجان
نقطع الباذنجان إلى دوائر غير سميكة نغمسها في الماء البارد ثم نرشها بالدقيق و نقليها في زيت القلي الساخن جداً.. نزيلها من المقلاة و نضعها على ورق المطبخ و نرشها بقليل من الملح..
تحضير الگراتان:
في صحن خاص بالفرن نسكب قليلا من صلصة الطماطم ثم نفرش الصحن بدوائر الباذنجان بشكل متساوي نرش الدوائر بالموتزاريلا المفرومة و نسكب عليها قليلا من الصلصة ثم نتبعها برشة أخرى من البارمزان.. نضع فوقها بعض أوراق الريحان نعيد العملية من أولها بحيث نفرش الباذنجان الموتزاريلا الصلصة ثم رشة وافرة من البارمزان و اوراق الريحان و نكمل العملية برشة من زيت الزيتون..
ندخل الگراتان لفرن ساخن درجته 180 لمدة عشرين دقيقة و عندما يصبح لون البارمزان ذهبياً..
يقدم الگراتان ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر
المقادير:
لثلاثة أشخاص
حبتان من الباذنجان
100غ بارمزان مفروم
150غ موزاريلا مفرومة
أوراق الريحان
زيت زيتون
زيت للقلي
دقيق أبيض
ماء بارد
صلصة الطماطم
الطريقة:
قلي الباذنجان
نقطع الباذنجان إلى دوائر غير سميكة نغمسها في الماء البارد ثم نرشها بالدقيق و نقليها في زيت القلي الساخن جداً.. نزيلها من المقلاة و نضعها على ورق المطبخ و نرشها بقليل من الملح..
تحضير الگراتان:
في صحن خاص بالفرن نسكب قليلا من صلصة الطماطم ثم نفرش الصحن بدوائر الباذنجان بشكل متساوي نرش الدوائر بالموتزاريلا المفرومة و نسكب عليها قليلا من الصلصة ثم نتبعها برشة أخرى من البارمزان.. نضع فوقها بعض أوراق الريحان نعيد العملية من أولها بحيث نفرش الباذنجان الموتزاريلا الصلصة ثم رشة وافرة من البارمزان و اوراق الريحان و نكمل العملية برشة من زيت الزيتون..
ندخل الگراتان لفرن ساخن درجته 180 لمدة عشرين دقيقة و عندما يصبح لون البارمزان ذهبياً..
يقدم الگراتان ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento