giovedì 26 giugno 2014

كروسطاطا بالخرشوف




كروسطاطا بالخرشوف
______________

المقادير:
_________
الحشوة
_______
خمس حبات من الخرشوف نظيفاً ، مغسولاً، و مقطعاً إلى شرائح صغيرة
كأس من الأرز
4 ملاعق كبيرة بصل اخضر مفروم
بيضة
4 ملاعق كبيرة جبنة مفرومة
فلف أسود
ملح
4 ملاعق زيت زيتون

العجين
_____

250 غ دقيق أبيض
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
نصف كأس صغير زيت زيتون
حليب حسب العجين
ملح
بيضة

الطريقة:
__________

في وعاء نخلط الدقيق بجميع العناصر و ذلك بإضافة الحليب شيئاً فشيئاً إلى أن نحصل على عجينة مدلوكة رخوة.. نتركها جانباً لنحضر الحشوة..
في مقلاة مقعرة نسخن الزيت و نقلي فيه البصل المفروم قليلا، نضيف الخرشوف المقطع إلى شرائح.. نقلبه قليلا ثم نضيف الأرز.. نحرك لبضعة دقائق.. الملح و الفلفل.. نضيف إذن الماء الساخن أو مرق الخضر إذا وجد.. بحيث يتجاوز مستوى الارز و الخرشوف بقليل.. نضع الغطاء على المقلاة و ننتظر طهي الحشوة بحيث يتبخر كل المرق.. نحول الحشوة من المقلاة إلى طبق لتبرد ثم نضيف إليها البيضة و الجبن.. نخلط جيداً بحيث تكون جاهزة للاستعمال..
نعود إلى العجين الذي يجب أن نبسطه جيداً للحصول على ورقة بسمك لا يتعدى 5 ملم.. ندهن قالبا مستديراً بالزبدة و نفرش فيه ورقة العجين.. نفرغ الحشوة على الورقة و نبسطها لتستوي جيداً.. نزين كما نحب.. ندخل القالب لفرن ساخن درجته 200
 مع المراقبة..





شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento