معكرونة بالفطر و البازلاء
_______________________
المكونات:
____________
لأربعة أشخاص:
350 غ معكرونة الفراشات
فص ثوم كبير
80 غ فطر أبيض
80 بازلاء طازجة
200غ قشدة طرية
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
_________
نضع طنجرة على النار بها ماء و ملح لسلق المعكرونة..
في مقلاة نسخن قليلا من الزيت اربعة ملاعق كبيرة تقريبا و نقلي فيها الثوم.. نزيل الثوم من الزيت و نضيف الفطر مقطعا الى قطع صغيرة.. يجب ان تكون النار حية لا هادئة.. نقلب قليلا و نغطي المقلاة ليطرح الفطر كل الماء الذي يحتويه.. نضيف البازلاء.. نقلب و نغطي لتستوي في ماء الفطر.. يمكن اضافة مغرفة من ماء سلق المعكرونة المغلى.. الملح و الفلفل حسب الذوق تم نترك الكل يستوي لعشرة دقائق.. نضيف القشدة الطرية إلى الخضر نتركها لدقيقتين او ثلاث.. نضيف المعكرونة بعد تصفيتها من الماء الى المقلاة و نتابع تحريك كل المكونات الى أن نستنتج ان الصلصة أصبحت على شكل كريما.. نطفئ النار و نقدم المعكرونة مصحوبة برشة من جبنة البارميجانو..
شهية طيبة
آمنة عمر
_______________________
المكونات:
____________
لأربعة أشخاص:
350 غ معكرونة الفراشات
فص ثوم كبير
80 غ فطر أبيض
80 بازلاء طازجة
200غ قشدة طرية
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
_________
نضع طنجرة على النار بها ماء و ملح لسلق المعكرونة..
في مقلاة نسخن قليلا من الزيت اربعة ملاعق كبيرة تقريبا و نقلي فيها الثوم.. نزيل الثوم من الزيت و نضيف الفطر مقطعا الى قطع صغيرة.. يجب ان تكون النار حية لا هادئة.. نقلب قليلا و نغطي المقلاة ليطرح الفطر كل الماء الذي يحتويه.. نضيف البازلاء.. نقلب و نغطي لتستوي في ماء الفطر.. يمكن اضافة مغرفة من ماء سلق المعكرونة المغلى.. الملح و الفلفل حسب الذوق تم نترك الكل يستوي لعشرة دقائق.. نضيف القشدة الطرية إلى الخضر نتركها لدقيقتين او ثلاث.. نضيف المعكرونة بعد تصفيتها من الماء الى المقلاة و نتابع تحريك كل المكونات الى أن نستنتج ان الصلصة أصبحت على شكل كريما.. نطفئ النار و نقدم المعكرونة مصحوبة برشة من جبنة البارميجانو..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento